+7 (843) 570-40-17

Россияне начали проявлять интерес к инвестпроектам

Россияне начали проявлять интерес к инвестпроектам

ss="fulltext">Специалисты бизнес-портала «Бибосс» изучили поведения пользователей, посещающих раздел «Инвестиции». Анализ показал, что после начала эпидемии активность компаний и инвесторов снизилась. В мае она вернулась к росту. Предложение на рынке изменилось. Финансирование стал чаще искать IT и строительный бизнес.

До начала эпидемии объем еженедельного предложения составлял 25-30 инвестпроектов. После введения карантина предложение сократилось до 9-12 проектов. В конце мая объем предложения восстановился до докризисного уровня, однако соотношение отраслей в нем изменилось. Количество инвестпроектов в сфере торговли уменьшилось в 1,5 раза. Число IT и строительных проектов, напротив, возросло.

В феврале каждую неделю поступало 70-150 заявок на предоставление внешнего финансирования. В апреле этот показатель сократился до 70-90 заявок. В мае среднее количество заявок в неделю составляло 120-130. Инвесторы интересуются теми же отраслями, что и до коронакризиса. К примеру, сфера торговли по-прежнему входит в ТОП-3.

Снижение показателей может быть связано с сезонным фактором. Кроме этого, за время карантина часть инвесторов могли потерять накопления либо решить дождаться улучшения ситуации.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ