+7 (843) 570-40-17

Россия может потерять миллиарды вложений в американскую экономику

Россия может потерять миллиарды вложений в американскую экономику

Известный отечественный политолог и аналитик Семен Багдасаров высказал своё мнение по поводу новой серии американских антироссийских санкций. Так Багдасаров заявил, что новый санкционный пакет существенно расширяет экономические, финансовые и политические ограничения для России и по своей сути представляют начало новой Холодной войны. Кроме этого, по мнению Багдасарова после объявления последних санкций под угрозой заморозки оказались 109 миллиардов долларов, которые РФ вложила в американские ценные бумаги.

Багдасаров отметил, что упования россиян и отечественных политологов на пророссийскую направленность Трампа были скорее утопией, чем реальностью. Против потепления в российско-американских отношениях свидетельствует как минимум назначение нового специального преставителя Госдепа - Курта Волкера. Курт Волкер известен своей радикальной политикой касательно полной изоляции России в политическом и экономическом смысле.

В пользу своих слов касательно угрожающего положения российских инвестиций Багдасаров приводит пример Ирана. После Исламской революции в 1979, вследствие которой к власти в Иране пришли исламские фундаменталисты антиамериканской направленности, все зарубежные активы Ирана в американских банках и в банках союзных США стран были заморожены. Аналогичная ситуация произошла при вторжении войск США в Ливию, сейчас под санкциями находится зарубежный капитал Сирии и самого Асада в частности.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ