+7 (843) 570-40-17

Rivian был вынужден отменить повышение цен, чтобы сохранить ранние заказы

Rivian был вынужден отменить повышение цен, чтобы сохранить ранние заказы

          

В 2021 году стартап Rivian отгрузил клиентам чуть больше 1 тыс. электромобилей. При этом заявок на поставку электромобилей в рамках предзаказа компания собрала намного больше. На этой неделе руководство автопроизводителя решило увеличить цены на 17-20%. После справедливой критики подавших заявки клиентов компания вернула прежние расценки.

Руководитель Rivian Р. Скариндж по этому поводу отметил, что стартап допустил ошибку. Ему не следовало поднимать цены на автомобили для ранних клиентов, поскольку последних это обидело. Многие из них решили отозвать поданные ранее заявки на поставку электрокаров.

Глава компании подчеркнул, что с 2018 года автомобили на североамериканском авторынке в среднем выросли в цене на 1/3. После начала пандемии все материалы и  компоненты подорожали, т. к. цепочки поставок нарушились. В частности, речь идет о листовом металле, сидениях и полупроводниковых компонентах.

Ранним клиентам электрокары будут поставлены по старым ценам. Всем новым заказчикам они будут предлагаться к приобретению на 17-20% дороже.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ