+7 (843) 570-40-17

РФПИ планирует стать инвестором объединенного бизнеса Uber и «Яндекса»

РФПИ планирует стать инвестором объединенного бизнеса Uber и «Яндекса»

Руководство Российского фонда прямых инвестиций снова объявило о собственных планах вложиться в приобретение доли в транспортном онлайн-сервисе «Яндекс.Такси» на фоне сообщений об учреждении совместного предприятия с североамериканской компанией Uber Technologies Inc. Информация об этом была опубликована журналистами агентства «Интерфакс», ссылающимися на слова руководителя фонда К. Дмитриева.

Никаких финансовых подробностей предстоящей сделки Дмитриев не раскрыл, отметив при этом, что на текущий момент они еще не проработаны. Впрочем, уже известно, что фонд планирует вложиться в приобретение миноритарной доли объединенной компании.

Напомним, что в начале лета текущего года юристы российско-китайского инвестфонда, основанного компанией China Investment Corporation и РФПИ, подали заявку на осуществление инвестиционных вложений в транспортный сервис «Яндекс.Такси».

Компании Uber и «Яндекс» заключили предварительное соглашение об учреждении совместного предприятия два месяца назад. Согласно достигнутым договоренностям Uber и «Яндекс» вложат в него 225 и 100 млн USD соответственно. Собственником контрольной доли в размере 59,3% станет российский интернет-холдинг. В свою очередь, Uber достанется 36,6% объединенного бизнеса. Оставшиеся 4,1% будут распределены между сотрудниками объединенной компании. Руководителем транспортного сервиса станет гендиректор «Яндекс.Такси» Т. Худавердян. Ожидается, что сделка по объединению бизнесов будет закрыта до конца 2017 года.

Uber Technologies Inc. является североамериканской международной компанией с головным офисом в Сан-Франциско. Она является собственником одноименного мобильного приложения, позволяющего находить, вызывать и оплачивать такси или автомобили с частными водителями. Компания была учреждена в 2009 году. На сегодняшний день она является самым дорогостоящим стартапом на планете.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ