+7 (843) 570-40-17

В Преображенском суде Москвы прошло второе заседание по делу об отравлении в «Sokos Hotel»

В Преображенском суде Москвы прошло второе заседание по делу об отравлении в «Sokos Hotel»

Во вторник, 11 июля, в Преображенском районном суде Москвы состоялось второе заседание по делу об отравлении столичной жительницы Нины Владимировны Еременко в ресторане 5-звездочного отеля «Sokos Hotel» в Санкт-Петербурге, сообщает http://www.fontanka.ru/2017/07/05/104/"  target="_blank" rel="external noopener noreferrer">Фонтанка.ру.

Заседание должно было проходить под судейством судьи Юлии Львовой, однако произошла замена судьи, и дело было передано другому представителю Преображенского суда – судье Константину Трофимовичу.

Как заявила сторона истца, в ходе заседания сторона ответчика в лице ООО «Сокотель» представила на рассмотрение суда и ходатайствовала приобщить к делу более 70 страниц документов.

По итогам заседания, громкое дело об отравлении москвички в Санкт-Петербурге снова было перенесено на срок ознакомления с документами.

«Даже беглый просмотр этой документации, которую компания «Сокотель» представила в суд, говорит о том, что компания, владеющая отелями и постоянно работающая с большим количеством потребителей, готовы представлять сколько угодно десяток страница разного рода экспертиз и заключений, вместо того чтобы идти навстречу тем, кто пострадал от качества сервиса», - прокомментировала перенос дела потерпевшая Нина Еременко.

Напомним, что иск от столичной жительницы Нины Владимировны Еременко о компенсации морального вреда и материального ущерба поступил в Преображенский районный суд Москвы после того, как женщина отравилась в ресторане «Sokos Hotel».

Таким образом, отмечает истец, был нарушен закон о правах потребителей

Как заявила в иске потерпевшая жительница Москвы Нина Еременко, являющаяся действующим членом Адвокатской палаты Московской области, приехала на трое суток в Санкт-Петербурге для участия в мероприятиях Петербургского международного экономического форума.

Оплатив номер в пятизвёздочном «Sokos Hotel», москвичка 16 июня 2016 года ужинала с супругом в ресторане отеля: в счете отражен салат с креветками, горячее блюдо и никакого алкоголя.

После ужина женщина почувствовала себя нехорошо, у нее резко поднялась температура, после чего супруг женщины вызвал скорую помощь. Врачи констатировали пищевое отравление, было назначено лечение, однако скорую пришлось вызывать еще раз, так как женщине лучше не стало.

После случившегося муж пострадавшей московички обратился в Роспотребнадзор. Его инспекция действительно выявила ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм и правил содержания продуктов в пищеблоке гостиничного ресторана.

Роспотребнадзором были наложены штрафные санкции в отношения отеля, однако сама потерпевшая женщина никакой компенсации, кроме устных извинений, не получила.

Нина Еременко сумела выписаться из номера только на третий день. Адвокат уехала в Москву, и на экономический форум так уже не попала.

Теперь потерпевшая женщина считает, что ответчик в лице отеля обязан возместить женщине средства, затраченные ею на поездку и проживание в Санкт-Петербурге, а также оплатить ей моральный ущерб.

Оценить нанесенный женщине ущерб со стороны отеля теперь должен судья Преображенского районного суда Москвы Константин Трофимович.

Сама потерпевшая оценивает вред, нанесенный ей со стороны ООО «Сокотель», в 500 тысяч рублей.

Ранее,14 июня 2017 года в Преображенском суде Москвы состоялось предварительное заседание по делу об отравлении жительницы Москвы в Санкт-Петербурге. Тогда представители отеля попросту не явились на судебное заседание.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ