+7 (843) 570-40-17

Рекламодатели продолжают ждать от Snap прорывных инноваций

Рекламодатели продолжают ждать от Snap прорывных инноваций

На минувшей неделе акции североамериканской компании Snap Inc. подорожали более чем на 7%, до 14,54 USD. Речь идет о самом заметном росте стоимости ценных бумаг собственника мессенджера Snapchat с момента выхода его на публичный рынок. У компании есть все шансы восстановить утраченные позиции, поскольку рекламодатели продолжают надеется на то, что у разработчиков Snapchat есть какие-то свежие идеи по развитию рекламы в глобальной сети.

Согласно заявлению М. Притчарда из Procter&Ganble, сделанному им на конференции в Кельне, у основателей рекламных площадок в интернете окончились идеи. Притчард, считающийся одним из самых именитых маркетологов на планете, выразил убеждение в том, что таким площадкам давно пора начать использовать прорывные рекламные технологии вместо надоевших всем рекламных объявлений.

Стоит отметить, что озвученная Притчардом проблема действительно носит массовый характер. В последнее время пользователи глобальной сети все чаще игнорируют назойливый рекламный контент, используя для его нейтрализации специальные блокировщики. Лидеры глобального рынка интернет-рекламы продолжают расширять собственные видеоплатформы с целью насыщения рекламой видеконтента. Между тем возможности роста данного сегмента крайне ограничены.

На этом фоне Snap видится рекламодателям одним из возможных создателей новых рекламных форматов. Разработчики компании уже не раз демонстрировали свои способности в части изобретения востребованных у пользователей сервисов. Snap действительно активно работает над новыми сервисами. В частности, речь идет о коротких формах контента, которые определенно заинтересуют рекламодателей. Инновационность Snap Inc., по сути, является главным бычьим трендом по ее ценным бумагам. Вместе с тем котировки акций американской компании продолжают пребывать под давлением со стороны социальной платформы Facebook. По мнению инвесторов, соцсеть М. Цукерберга будет и дальше заимствовать у Snap наиболее удачные нововведения, отнимая тем самым у Snapchat пользовательскую аудиторию.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ