+7 (843) 570-40-17

Red Lions Capital инвестировала в североамериканский стартап Eat Just

Red Lions Capital инвестировала в североамериканский стартап Eat Just

ss="fulltext">Стартап Eat Just из США привлек от Red Lions Capital 3,5 млн USD. Первыми об инвестсделке, заключенной между платформой альтернативных инвестиций и фудтех-стартапом, сообщили журналисты TAdviser.

Компания Eat Just представлена на североамериканском рынке с 2011 года. Она была учреждена предпринимателями Д. Тетриком и Д. Балком. Штаб-квартира компании располагается в Сан-Франциско. Она специализируется на разработке экологических продуктов питания.

Стартап использует клетки животных для культивирования мяса в лабораторных условиях. В прошлом месяце посетителям одного из сингапурских ресторанов был предложен продукт, сделанный из клеток курицы.

Животный белок пользуется высоким спросом по всему миру. Каждый год спрос увеличивается. Согласно прогнозу Eat Just к 2050 году спрос возрастет на 70%. Удовлетворить его за счет традиционной мясной промышленности будет довольно проблематично.

Red Lions Capital была учреждена в России в 2019 году бывшим руководителем ITI Fund Г. Яковлевым и экс-партнером фонда Da Vinci Capital В. Бочкаревым.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ