+7 (843) 570-40-17

Разработчики Sunu представили навигационный браслет для слабовидящих

Разработчики Sunu представили навигационный браслет для слабовидящих

Разработчики технологической стартап-компании Sunu представили смарт-браслет, позволяющий слабовидящим передвигаться по улицам без посторонней помощи за счет интегрированных в него сонаров и вибромодулей.

При активации носимого гаджета он начинает издавать высокочастотную ультразвуковую волну, отражающуюся от различных объектов, возникающих на пути у обладателя устройства. Браслет способен оценивать силу отраженной волны, визуализируя ее посредством вибрации. Проще говоря, чем ближе владелец носимого устройства приближается к возникшему на его пути объекту, тем сильнее оно начинает вибрировать.

По словам основателя стартап-компании Ф. Альберторио, официального признанного слепым, браслет позволяет ему чувствовать себя увереннее, поскольку он дает возможность фиксировать динамические и статистические объекты вроде приближающихся людей, фонарных столбов или дверных проемов.

Стартап-компания Sunu располагает собственными офисами в Бостоне (штат Массачусетс, США) и Гвадалахаре (штат Халиско, Мексика). Она была основана М. Трухильо, К. Падильей и Ф. Альберторио. В настоящий момент проект участвует в акселерационной программе Y Combinator. Ближе к концу текущего месяца руководство компании намерено начать первые поставки носимых гаджетов на североамериканский рынок. Стоимость устройства в традиционной рознице составит 299 американских долларов.

В перспективе разработчики стартап-компании планируют научить браслет адаптироваться к скорости ходьбы, а также интегрировать в него картографические сервисы, которые позволят пользователям добираться до нужных им пунктов назначения. Конкретные сроки появления новых функций в носимом устройстве разработчиками стартап-компании не называются.

 

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ