+7 (843) 570-40-17

Разработчики «Ростеха» представили экзоскелет, который будет использоваться солдатами будущего

Разработчики «Ростеха» представили экзоскелет, который будет использоваться солдатами будущего

ции «Ростех» демонстрационном парке «Патриот» был представлен специализированный армейский экзоскелет. Стоит отметить, что речь идет не о прототипе, а о действующем образце.
 
Разработкой элементов оснащения для солдат будущего в Российской Федерации занимаются инженеры ЦНИИточмаша в партнерстве со своими коллегами из компании «ГБ Инжиниринг». Представленный на форуме экзоскелет является пассивным. Проще говоря, для его функционирования не требуется источник питания. Он позволяет увеличить физические возможности солдата, а также защитить его суставы и позвоночник.
 
Для изготовления показанного на форуме образца использовался углепластик. Вес изделия зависит от его модификации. Он может варьироваться в пределах 4–6 кг. Конструкция экзоскелета выполнена в виде шарнирно-рычажного устройства, повторяющего человеческие суставы.
 
По словам разработчиков, экзоскелет позволяет разгрузить опорно-двигательный аппарат бойца с грузом до 50 кг во время штурмовых операций или продолжительных маршей. Благодаря отсутствию в изделии датчиков, микроконтроллера и электрических приводов оно более надежно и проще в эксплуатации. Экзоскелет уже успели испытать в органах МВД и специальных подразделениях российского оборонного ведомства. В настоящий момент специалисты «Ростеха» заняты разработкой активного экзоскелета. Рабочий прототип такого устройства уже создан.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ