+7 (843) 570-40-17

Разработчики Facebook научили машины вести переговоры

Разработчики Facebook научили машины вести переговоры

Судя по содержимому обнародованных Facebook, Ink. документов, разработчики американской компании работают над созданием умных систем, которые могут не только распознавать человеческую речь и формулировать релевантные запросы, но и участвовать в переговорах, блефовать и торговаться — пишут журналисты TechCrunch.

Для того чтобы опробовать способности машин в части ведения переговоров, разработчики Facebook создали специальную игру, в рамках которой роботам было предложено торговаться с людьми с целью получения выгоды. Игра включала в себя 10 раундов переговоров. В случае превышения указанного лимита вознаграждение не получал ни один игрок. Примечательно, что во время ведения диалогов с живыми людьми роботы начали блефовать, делая ставку на дешевые предметы, представляя их в качестве ценного козыря.

Журналисты издания отмечают, что научить машины на равных взаимодействовать с людьми довольно сложно. Используемые в них алгоритмы, как и прежде, ориентированы на то, чтобы избежать принятия неверных решений. Разработчики Facebook преследуют своей целью научить их принимать лучшие решения.

Напомним, что на днях руководство североамериканской компании обнародовало детали проекта, направленного на создание телепатического интерфейса. Для разработки инновационного девайса специалисты Facebook используют военные технологии, которые в свое время применялись для наблюдения за землей и проведения лабораторных исследований американским Министерством обороны. Ожидается, что созданное в рамках реализации данного проекта устройство позволит пользователям взаимодействовать с машинами с помощью собственного мозга. Проще говоря, с его помощью можно будет отдавать команды компьютеру силой мысли.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ