+7 (843) 570-40-17

Разработчики Angry Birds продолжают готовиться к выходу на публичный рынок

Разработчики Angry Birds продолжают готовиться к выходу на публичный рынок

Финская студия Rovio Entertainment Oy, получившая широкую известность благодаря серии игр Angry Birds, планирует провести первичное размещение акций в следующем месяце — пишут журналисты агентства Bloomberg.

Источники агентства отмечают, что вниманию потенциальных инвесторов будут предложены ценные бумаги компании-разработчика на сумму в 400 млн американских долларов. Таким образом, совокупная стоимость компании по итогам IPO может достигнуть отметки в 2 млрд долларов США.

Организацию предстоящего размещения акций возьмут на себя специалисты таких банковских учреждений, как Deutsche Bank (Германия), Carnegie Bank (Швеция) и Danske Bank (Дания). Источники агентства подчеркивают, что окончательного решения касательно условий предстоящего первичного размещения акций руководство компании еще не приняло. Более того, Rovio вообще может отказаться от выхода на биржевой рынок.

По итогам минувшего года объем выручки компании увеличился на 34%, достигнув отметки в 190 млн евро, 159 млн из которых Rovio заработала благодаря своему игровому подразделению. При этом объем чистой прибыли компании составил 17,5 млн евро. Для сравнения: в прошлом году Rovio заработала 21,1 млн евро.

Опрошенные журналистами агентства Bloomberg эксперты полагают, что привлеченные по итогам первичного размещения средства будут направлены руководством финской компании на создание сиквела мультипликационного фильма «Angry Birds в кино». Напомним, что его первая часть вышла в прокат в минувшем году. При бюджете в 73 млн американских долларов мультипликационному фильму удалось собрать 350 млн USD кассовых сборов. Наряду с этим, средства могут быть направлены на разработку новых игр из серии Angry Birds или на реализацию каких-либо смежных проектов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ