+7 (843) 570-40-17

Разработчик софта Citrix будет продан двум инвесткомпаниями за 16,5 млрд USD

Разработчик софта Citrix будет продан двум инвесткомпаниями за 16,5 млрд USD

Vista и Elliot договорилась о приобретении разработчика софта Citrix. В соответствии с договоренностями держатели акций Citrix получат за каждую бумагу по 104 USD. Таким образом, актив обойдется покупателям в 16,5 млрд USD. Сделка будет закрыта в первом полугодии текущего года.

Новые собственники планируют провести делистинг акций Citrix с целью присоединения к аналитической компании TIBCO Software. На обслуживании объединенной компании будет находиться 400 тыс. корпоративных клиентов с аудиторией в 100 млн чел. из 100 государств мира.

Citrix занимается разработкой приложений, которые используются сотрудниками компаний для получения удаленного доступа к своим рабочим ПК. После начала пандемии спрос на подобные технологии увеличился в несколько раз, поскольку работодатели начали массово переводить персонал на удаленку. По данным Bloomberg, новые собственники разработчика софта намерены сделать упор на развитии этого направления бизнеса.

Акционеры Citrix пытались избавиться от компании еще пять лет назад. В роли интересантов выступали Thoma Bravo и Bain Capital. Договориться о сумме сделки участникам переговоров не удалось.



Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ