+7 (843) 570-40-17

Разработчик систем автопилотирования Momenta из КНР закрыл раунд на 500 млн USD

Разработчик систем автопилотирования Momenta из КНР закрыл раунд на 500 млн USD

ss="fulltext">Китайский стартап Momenta сообщил о привлечении дополнительных 500 млн USD. Общая сумма инвестраунда серии C составит более 1 млрд USD.

Компания занимается разработкой ADAS, а также R&D в области робомобилей. Она сотрудничает с Bosch и GM. В число стратегических инвесторов стартапа входят корпорация GM, китайский автопроизводитель SAIC Motor, Temasek, компания Yunfeng Capital миллиардера Д. Ма, Mercedes-Benz и Toyota.

В Momenta утверждают, что стартап сотрудничает с автопроизводителями эффективнее конкурирующих компаний. Стартап занимается развитием парка роботизированных такси.

В начале осени североамериканская корпорация GM предоставила стартапу 300 млн USD. Она планирует использовать в собираемых для китайского авторынка автомобилях систему автопилотирования от Momenta. Не так давно китайский стартап обзавелся зарубежным офисом в Штутгарте. Компания хочет быть поближе к своим партнерам из Германии. Это может говорить о том, что беспилотные технологии Momenta будут использоваться за пределами Китая.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ