+7 (843) 570-40-17

Работники Uber обвинили компанию в причинении убытков в преддверии IPO

Работники Uber обвинили компанию в причинении убытков в преддверии IPO

ss="fulltext">Более 200 сотрудников Uber подали в отношении компании коллективный иск. Его рассмотрением будет заниматься Верховный суд Калифорнии. Об этом пишет Money Control.

Как многие работающие в Кремниевой долине компании, агрегатор предлагает своим сотрудникам вложиться в акции. Многие работники Uber вложились в покупку бумаг компании. Они были проданы им с ограничениями. Сотрудники могли продать акции только через шесть месяцев после IPO.

Сотрудникам сообщили, что цена размещения бумаг может составить 40-100 USD. В итоге компания разместила их по 45 USD. Через шесть месяцев стоимость акций снизилась до 26 USD. Сейчас бумаги Uber торгуются на NYSE по 33,8 USD.

Журналисты Money Control отмечают, что работникам Uber приходится платить налоги не с фактической стоимости принадлежащих им бумаг, а с их стоимости во время размещения. На уплате дополнительных налогах они потеряли 8 млн USD. Именно эту сумму коллективные истцы пытаются взыскать с таксомоторного агрегатора. Встанет ли суд на их сторону, покажет время. Истцы уверены, что компания установила ограничения на акции целенаправленно.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ