+7 (843) 570-40-17

Qualcomm договорилась с Xiaomi. OPPO, Lenovo и Vivo о поставках чипов на 2 млрд USD

Qualcomm договорилась с Xiaomi. OPPO, Lenovo и Vivo о поставках чипов на 2 млрд USD

По всей видимости, опасения аналитиков из компании Digitimes Research касательно тотального падения спроса на полупроводниковые решения для мобильных устройств Qualcomm Snapdragon являются безосновательными. Китайские вендоры, как и прежде, проявляют интерес к приобретению компонентов производства североамериканской компании — пишут журналисты Reuters.

На минувшей неделе руководство Qualcomm заключило с китайскими производителями смартфонов, фаблетов и планшетных ПК меморандумы о взаимопонимании. Среди прочего, данные документы предусматривают поставку на протяжении следующих трех лет микрочипов на общую сумму в 2 млрд долларов.

В четверг в столице Китайской Народной Республики прошло организованное Qualcomm специализированное мероприятие. Участие в нем приняли исполнительный директор и председатель правления Qualcomm. По итогам данного мероприятия американский производитель чипов заключил несколько меморандумов о взаимопонимании с китайскими вендорами Xiaomi Communications, Lenovo Group, Vivo Communication Technology и OPPO Mobile Telecommunications Corp. Стороны достигли договоренности о продаже чипов Qualcomm на общую сумму в 2 млрд долларов США.

В Qualcomm по этому поводу отметили, что обязательной силы меморандумы о взаимопонимании, конечно, не имеют. Между тем именно они будут в дальнейшем положены в основу заключаемых компанией контрактов на поставку компонентов RF front end.

Напомним, что ранее западные СМИ сообщили о наложении на Qualcomm Европейской комиссией штрафа в 997 млн евро. Североамериканский чипмейкер был обвинен властями Европейского союза в нарушении действующего в Европе антимонопольного законодательства при заключении контрактов на поставку мобильных модемных чипов с корпорацией Apple. Якобы достигнутые Qualcomm с Apple соглашения позволили компании монополизировать рынок полупроводников для мобильных устройств.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ