+7 (843) 570-40-17

Прибыль Alphabet возросла на 73%

Прибыль Alphabet возросла на 73%

года чистая прибыль североамериканского холдинга Alphabet Inc., доводящегося компании Google Inc. материнской структурой, возросла на 73%. Эта стало возможным за счет снижения налоговых платежей и роста рекламных доходов Google и YouTube.
 
В первом квартале прошлого года холдинг задекларировал в качестве чистой прибыли 5,4 млрд USD. В 2018 году этот показатель составил 9,4 млрд USD. Объем выручки Alphabet Inc. по итогам рассматриваемого отчетного периода увеличился более чем на 25%, составив 31,15 млрд USD. Объем скорректированной выручки без учета расходов на приобретение трафика (TAC) составил 24,9 млрд USD (+23,5%), тогда как опрошенные FactSet аналитики прочили холдингу выручку без учета TAC на уровне 24,36 млрд USD. Согласно их прогнозам прибыль на каждую акцию Alphabet Inc. по итогам квартала должна была составить 9,28 USD, однако в действительности она превысила 13,3 USD.
 
В последнем квартале прошлого года холдинг получил чистый убыток, обусловленный списаниями, связанными с изменением действующего в США налогового законодательства. В первой четверти нынешнего года ставка налога на прибыль холдинга уменьшилась с 20 до 11% из-за пересмотра инвестиций в Uber и другие стартапы.
 
В финансовой отчетности холдинга акцентируется внимание на том, что прибыль от переоценки инвестиционных вложений в Uber Technologies Inc. и другие проекты составила 3,03 млрд USD, а совокупный объем инвестиций — 11 млрд USD. Ранее руководство холдинга оценивало сделанные Alphabet инвестиции в 7,8 млрд USD.
 
В прошлом месяце холдинг впервые потерял второе место в рейтинге самых дорогостоящих компаний планеты, уступив его американскому онлайн-ритейлеру Amazon. Спустя неделю после этого Alphabet уступил компании Д. Безоса в рейтинге наиболее привлекательных работодателей.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ