+7 (843) 570-40-17

Повторный запуск ракет будет реализован SpaceX в следующем году

Повторный запуск ракет будет реализован SpaceX в следующем году

Согласно заявлению генерального директора аэрокосмической компании SpaceX И. Маска, сделанному им в ходе проведения исследовательской конференции МКС, компания намерена реализовать проект по полноценному использованию ракет. В частности, речь будет идти о более оперативной повторной эксплуатации Falcon 9. Наряду с этим, компания планирует начать восстановление головных обтекателей.

В начале весны текущего года специалисты SpaceX впервые успешно перезапустили и вернули на Землю ракету Falcon 9. Вместе с тем они не смогли использовать ее снова на протяжении первых суток после ее приземления. По совам Маска, эта проблема может быть решена в 2018 году.

В минувшем месяце компания повторно использовала грузовой корабль Dragon. В марте этого года специалистам SpaceX удалось сделать то же самое в отношении головного обтекателя. В настоящий момент они работают над реализацией возможности посадки и восстановления обтекателя с целью его многоразового использования.

Во время своего выступления на конференции Маск акцентировал внимание на том, что для реализации марсианской программы крайне важно иметь возможность многоразового использования всех пусковых компонентов. Это позволит существенно снизить стоимость полетов, поскольку стоимость одного обтекателя составляет 6 млн американских долларов. Более того, восстановление с целью многоразового использования первых ступеней ракеты обходится вдвое дешевле, нежели их производство.

Ожидается, что компания SpaceX приступит к восстановлению головных обтекателей ближе к концу текущего года. Кроме этого, специалисты компании намерены попробовать возвратить на Землю и повторно использовать вторую ступень Falcon 9. Это позволит компании еще больше снизить стоимость повторного запуска.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ