+7 (843) 570-40-17

Поставщик аккумуляторов Northvolt привлек более 2,7 млрд USD

Поставщик аккумуляторов Northvolt привлек более 2,7 млрд USD

ss="fulltext">Производители литиевых аккумуляторов стараются размещать свои площадки недалеко от сборочных предприятий. Дело в том, что такие аккумуляторы опасно транспортировать на дальние расстояния, поскольку в пути они могут самовоспламениться. На протяжении десяти лет компания Northvolt из Швеции рассчитывает занять 25% рынка аккумуляторов ЕС. На этой неделе инвесторы предоставили ей 2,75 млрд USD.

Основателем Northvolt является выходец из Tesla. В капитале компании присутствует немецкий концерн Volkswagen. К 2030 году он рассчитывает наладить поставки аккумуляторных блоков с шести европейских предприятий с годовой мощностью 240 ГВт*ч.

По данным Bloomberg, никогда прежде столь крупных инвестраундов шведский стартап не закрывал. Порядка 620 млн из 2,75 млрд USD компания получила от Volkswagen. По итогам сделки концерн стал собственником около 20% Northvolt.

Помимо Volkswagen, услугами Northvolt пользуются Scania и BMW. Общая сумма поступивших от автопроизводителей заказов на поставку тяговых аккумуляторов превышает $27 млрд.

Полученные средства Northvolt направит на расширение производственных мощностей в Швеции с 40 до 60 ГВт*ч. Стартап получает поддержку от шведского пенсионного фонда, Goldman Sachs и др.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ