+7 (843) 570-40-17

Porsche в ходе IPO оценили по верхней границе диапазона

Porsche в ходе IPO оценили по верхней границе диапазона

          

Сегодня на Франкфуртской бирже стартовали торги акциями Porsche. Автомобилестроительный концерн Volkswagen разместил на биржевой площадке порядка 114 млн «префов» по 82,5 EUR за единицу. Бумаги Porsche была размещены по верхней границе диапазона. Оценка производителя люксовых автомобилей по итогам IPO составила 75,2 млрд EUR. Она оказалась выше прогноза на 100 млн EUR.

После закрытия сделки по размещению привилегированных акций на Франкфуртской бирже бренд Porsche вошел в ТОП-5 автопроизводителей с самой высокой капитализацией. Первое место рейтинга занимает Tesla, которая стоит на бирже 886 млрд USD. Далее следует корпорация Toyota с оценкой 232 млрд USD. Porsche удалось обойти в ТОП-5 компанию Mercedes-Benz.

Капитал бренда состоит из 911 млн акций. На привилегированные и обыкновенные бумаги они поделены исходя из пропорции 50/50. 114 млн размещенных во Франкфурте «префов» представляют собой 25% от их общего количества.

О том, что акции Porsche начнут торговаться на бирже, стало известно в начале текущего года. Необходимость размещения бумаг в Volkswagen объяснили стремлением упростить корпоративную структуру. Это позволит немецкому производителю люксовых авто более эффективно конкурировать с компанией Tesla.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ