+7 (843) 570-40-17

Porsche намерена попробовать свои силы в венчурном бизнесе

Porsche намерена попробовать свои силы в венчурном бизнесе

Руководство автомобилестроительной компании Porsche объявило о запуске в Кремниевой долине нового офиса, персонал которого включает в себя 100 профильных специалистов. Офис будет специализироваться на взаимодействии с венчурными инвесторами и осуществлении инвестиционных вложений в перспективные стартапы — пишут журналисты Reuters.

Стоит отметить, что в минувшем году компания открыла в Германии новое подразделение под руководством экс-аналитика Т. Козловски из исследовательской компании Gartner. Согласно заявлению топ-менеджера автомобилестроительная компания желает держаться как можно ближе к последним техническим нововведениям в автомобильной индустрии.

Козловски подчеркнул, что транспортное средство является одним из мобильных устройств будущего. А поскольку будущее сегодня создается в Кремниевой долине, то в открытии здесь нового офиса по инвестициям нет ничего удивительного. Дело в том, что автопроизводитель стремиться быть как можно ближе к ведущим высокотехнологичным компания Соединенных Штатов Америки, поскольку это позволяет ему намного раньше узнавать о новых трендах, а также вкладываться в развитие инновационных технологий в подходящее для этого время.

Руководство Porsche не называет конкретной суммы, которую оно готово израсходовать на инвестиции в перспективные проекты. Умалчивает оно и о том, были ли уже заключены какие-либо сделки со стартап-компаниями или нет. Журналисты Reuters отмечают, что одна из дочерних компаний немецкого концерна Volkswagen AG уже успела вложиться в венчурный фонд E.ventures US, а в настоящий момент намерена активизировать собственную деятельность в части осуществления инвестиционных вложений. По всей видимости, руководство Porsche решило последовать ее примеру.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ