+7 (843) 570-40-17

Porsche может провести IPO

Porsche может провести IPO

          

Руководство Volkswagen Group занято ведением переговоров с Porsche SE о размещении акций автомобилестроительного бренда Porsche на бирже. По данным Reuters, окончательное решение по поводу способа выхода на биржевой рынок еще не принято. Анонсированное немецким концерном публичное размещение может оказаться одним из крупнейших в Евросоюзе. В ходе IPO автомобилестроительный бренд может быть оценен в 51-102 млрд USD.

В Volkswgen по этому поводу отметили, что детали соглашения с Porsche все еще прорабатываются. Сделка по размещению акций на биржевом рынке должна получить одобрение от двух членов совдира. Вероятнее всего, что инвесторам во время IPO будут предложены обыкновенные акции.

Собственниками 31,4-процентного пакета акций Volkswagen являются семейные кланы Пиех и Порше. Они контролируют в Porsche 53,3% голосов. Кланы изучают возможность продажи части своих акций Volkswagen с целью приобретения ценных бумаг Porsche во время публичного размещения.

Компания Porsche представлена на немецком авторынке с 1931 года. Ее головной офис находится в Штутгарте. Porsche производит люксовые автомобили и очки. Основные производственные мощности автопроизводителя также находятся в Штутгарте.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ