+7 (843) 570-40-17

Пользователи предоставили собственнику Diary.ru 1,7 млн рублей

Пользователи предоставили собственнику Diary.ru 1,7 млн рублей

Собственник сервиса онлайн-дневников Diary.ru Е. Руденко передумал закрывать проект. Он сможет продолжить свою работу за счет пользовательских пожертвований — пишут журналисты сетевого издания «Юга.ру», принадлежащего Руденко.

В конце прошлого месяца собственник Diary.ru анонсировал закрытие проекта из-за возникших финансовых трудностей. Содержание сайта обходится ежемесячно в 480 000 рублей, тогда как приносит он лишь 300 000 рублей. Руденко отметил, что после того как он объявил о закрытии проекта, пользователи Diary.ru предоставили ему 1 741 845 рублей.

По словам предпринимателя, многие пользователи переводили средства на счет проекта несколько раз. Руденко признался, что пользовательские пожертвования вкупе с благодарственными комментариями и письмами поддержки растрогали его буквально до слез. Он поблагодарил пользователей Diary.ru за предоставленное финансирование, отметив при этом, что искренне рад тому факту, что они оказались настоящими людьми.

В своем блоге Руденко опубликовал сообщение о том, что средства проекту были перечислены 4 567 пользователями. Наряду с этим, 240 000 рублей Diary.ru удалось заработать на продаже рекламы и предоставлении прочих услуг. По словам предпринимателя, средства от пользователей продолжают поступать по сей день. Судя по динамике поступлений проект сможет без труда просуществовать до середины следующего года.

Предоставленные пользователями средства администрация Diary.ru намерена направить на обновление серверных мощностей.

Блог-сервис Diary.ru был запущен Е. Руденко в 2002 году. Спустя пять лет в приобретение 50-процентной доли проекта вложился российский холдинг Mail.Ru. В конце прошлого года Руденко удалось выкупить проданную холдингу долю обратно. На текущий момент блог-сервис контролируется Руденко и его сыном Никитой.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ