+7 (843) 570-40-17

Подразделение My.Games будет выкуплено главой Leta Capital за 646 млн USD

Подразделение My.Games будет выкуплено главой Leta Capital за 646 млн USD

          

Подразделение My.Games, объединяющее несколько партнерских игровых студий, будет продано бизнесмену А. Чачаве. В портфолио My.Games входят такие игры, как Love Choice, Warface, Hustle Castle и др. Чачава является управляющим партнером известной на весь мир инвесткомпании Leta Capital.

Одним из сооснователей подразделения является В. Никольский. В соответствии с договоренностями он продолжит развивать My.Games за пределами медиахолдинга VK. После закрытия сделки VK сосредоточиться на развитии игрового сервиса VK Play. Пост его руководителя займет В. Магурян. На протяжении последних восьми лет он отвечал в VK за развитие игрового направления бизнеса.

По словам аналитика В. Беспалова, разработка игр всегда считалась международным бизнесом. Заниматься ею внутри VK в условиях санкций нет никакого смысла. Большую часть выручки My.Games получало из-за рубежа. Сейчас это невозможно.

Поиском покупателя на игровое подразделение руководство VK занялось в марте. В. Кириенко, занимающий пост руководителя группы, был включен в список подсанкционных лиц. После этого сотрудничество My.Games с иностранными партнерами стало невозможным.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ