+7 (843) 570-40-17

По итогам текущего года отток иностранных инвестиций с российского рынка составил 900 млн USD

По итогам текущего года отток иностранных инвестиций с российского рынка составил 900 млн USD

С начала текущего года зарубежные инвесторы вывели с рынка Российской Федерации 900 млн американских долларов. Информация об этом содержится в отчете аналитиков североамериканского банка Bank of America Merrill Lynch — пишут журналисты «Коммерсанта».

За одну неделю перед празднованием католического Рождества отток инвестиций из РФ ускорился. В итоге он составил 126 млн американских долларов. В целом с начала нынешнего месяца зарубежные инвесторы вывели с рынка РФ 161 млн USD.

По словам профильных специалистов, результаты нынешнего года полностью перекрыли показатели 2016 года, по итогам которого фондам из Российской Федерации удалось привлечь от зарубежных инвесторов 870 млн американских долларов.

Американские аналитики отмечают, что наибольший отток инвестиций в этом году произошел в фондах, ориентированных на Китайскую Народную Республику. В целом инвесторы вывели из них 6,6 млрд американских долларов. Что касается бразильских и индийских фондов, то им удалось выйти в плюс: зарубежные инвесторы вложили в них 2,7 и 4,2 млрд USD соответственно.

С начала года фондам развивающихся государств удалось привлечь порядка 62 млрд USD, а развитых государств — около 220 млрд USD.

В. Веденеев из «Райффайзен Капитала» полагает, что инвесторы поставили на уменьшение геополитической напряженности в мире после победы в президентских выборах Д. Трампа. Между тем экономические ограничения, введенные в отношении Российской Федерации, отменены властями США так и не были.

Веденеев добавил, что следующий год станет во многом определяющим: если санкции со стороны США не будут усилены, то российский рынок инвестиций может получить новый импульс к росту.

В целом опрошенные журналистами «Коммерсанта» специалисты сошлись во мнении о том, что нынешний год для российских фондов оказался самым худшим со времен введения США и ЕС экономических санкций против нашей страны.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ