+7 (843) 570-40-17

Первый день войны в Украине обошелся российским предпринимателям в 39 млрд

Первый день войны в Украине обошелся российским предпринимателям в 39 млрд

          

Финансовые потери самых состоятельных россиян после первого дня военных действий составили 39 млрд USD. Об этом свидетельствуют данные BBI.

Лидером по сокращению личного состояния оказался руководитель ЛУКОЙЛа В. Алекперов. Он стал беднее на $6,16 млрд. Сейчас Алекперов располагает 13 млрд USD. В 2021 году Алекперов недосчитался 9,7 млрд USD.

Второе место по финансовым потерям занял глава совдира «Северстали» А. Мордашов. За первый день войны миллиардер стал беднее на 4,16 млрд USD. В 2021 году его состояние уменьшилось на 5,8 млрд USD.

На третьей строчке расположился бенефициарный владелец НЛМК В. Лисин. В течение суток он стал беднее на $3,8 млрд. В этом году его состояние уменьшилось на 5,5 млрд USD. Миллиардер Г. Тимченко, владеющий акциями НОВАТЭКа, «Трансойла», «Стройтрансгаза» и «Сибура», недосчитался $3,7 млрд. С начала года его состояние стало меньше на $10,3 млрд. Замыкает пятерку глава «Норильского никеля» В. Потанин, суточные потери которого составили 2,9 млрд USD. В 2021 году Потанин недосчитался $4,7 млрд.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ