+7 (843) 570-40-17

Ozon обновил параметры предстоящего IPO

Ozon обновил параметры предстоящего IPO

ss="fulltext">Юристы Ozon подали на рассмотрение SEC новую редакцию проспекта эмиссии по форме F1. Из документа следует, что в ходе предстоящего IPO российская компания рассчитывает привлечь от потенциальных инвесторов 948 млн USD. На бирже Nasdaq будет размещено 34,5 млн ценных бумаг по цене 22,5-27,5 USD.

Действующие инвесторы интернет-ритейлера в лице «Системы» и Baring Vostok выкупят акции стоимостью 135 млн USD. В случае реализации своих опционов организаторы IPO смогут приобрести 4,5 млн акций.

В документе подчеркивается, что руководство Ozon приняло решение выплатить в пользу Сбера 1 млрд руб. в виде компенсации за односторонний выход из предварительного соглашения. Виновной в нарушении своих обязательств Ozon себя не считает.

Вероятная оценка Ozon в ходе размещения составит 4,5-5,5 млрд USD. Ранее журналисты FT сообщили, что торги акциями Ozon будут начаты на Nasdaq до конца текущего месяца.

В предыдущей редакции проспекта были раскрыты финансовые показатели компании. С начала года продажи товаров и услуг принесли Ozon более 121 млрд руб. В годовом выражении выручка ритейлера увеличилась на 142%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ