+7 (843) 570-40-17

Отечественный рынок ICO вдвое превзошел объемы традиционных инвестиций

Отечественный рынок ICO вдвое превзошел объемы традиционных инвестиций

С начала этого года российские стартап-компании привлекли по итогам ICO вдвое больше инвестиций, чем за весь минувший год на традиционном венчурном рынке. Заявление об этом было сделано руководителем компании «Сколково — Венчурные инвестиции» В. Беловым в ходе своего выступления на специализированном форуме «Открытые инновации» — пишут журналисты РБК.

Белов подчеркнул, что с помощью ICO российским проектам в этом году удалось привлечь от инвесторов 293 млн американских долларов, тогда как совокупный объем венчурных инвестиций в Российской Федерации за весь минувший год составил 128 млн USD. Таким образом, за три квартала объем привлеченных с помощью первичного размещения токенов инвестиций вдвое превысил объемы традиционного венчурного рынка. В целом в этом году ICO было проведено 25 российскими проектами, 5 из которых удалось суммарно привлечь 190 млн американских долларов.

По словам бизнес-ангела А. Бородича, ICO позволяет стартап-компаниям привлекать необходимое для реализации собственных проектов финансирование в относительно сжатые сроки. При этом участниками первичного размещения токенов могут выступать частные лица из различных государств мира, что существенно расширяет круг потенциальных инвесторов.

Бородич добавил, что ICO пользуется наибольшей популярностью у инвесторов, которые заняты поиском объектов для осуществления криптовалютных вложений. Он выразил убеждение в том, что ICO никогда не удастся полностью заменить традиционные венчурные инвестиции. По словам Бородича, эти инвестиционные инструменты имеют различную зависимость от рыночной конъюнктуры. ICO-проекты прямо зависят от курсовой волатильности виртуальных валют, в связи с чем им присущ намного больший объем риска, чем традиционным венчурным разработкам.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ