+7 (843) 570-40-17

Основатели Snap потеряли более 2 млрд долларов

Основатели Snap потеряли более 2 млрд долларов

Состояние основателей североамериканской компании Snap Inc. Э. Шпигеля и Б. Мерфи сократилось более чем на 2 млрд долларов после обнародования компанией финансовых показателей за первый квартал текущего года, оказавшихся хуже ожиданий.

Сразу после обнародования отчета стоимость акций Snap Inc. рухнула на 20, до 17,66 USD. Если ценные бумаги компании не подорожают, что состояние Шпигеля сократится на 1,3 млрд, а его партнера по бизнесу — на 1,1 млрд.

До того как компания вышла на публичный рынок Шпигель и Мерфи являлись собственниками одинаковых долей, имеющих равнозначную ценность. По результатам IPO Шпигель получил в свое распоряжение еще 37,4 млн акций Snap Inc.

Таким образом, с учетом принадлежащих Шпигелю и Мерфи долей каждое падение стоимости акций основанной ими компании на 5 USD будет стоить им по 1 млрд долларов США. На текущий момент стоимость доли каждого из партнеров превышает 3,5 млрд американских долларов.

По результатам первой четверти убыток компании вырос в 20 раз, превысив 2 млрд USD. Объем выручки Snap Inc. увеличился в четыре раза, составив 149,6 млн долларов США.

Объем ежедневной аудитории мессенджера Snapchat вырос до 166 млн пользователей. Для сравнения, аудитория раздела Stories фотошерингового сервиса Instagram, скопировавшего одну из ключевых функций Snapchat, в настоящий момент составляет 200 млн человек.

Сам Шпигель по этому поводу отметил, что когда делаешь замечательную вещь, которую потом кто-то копирует, то нужно просто наслаждаться этим. При этом он выразил убеждение в том, что в ближайшее время большинство компаний займется развитием стратегий, связанных с видеокамерами. По словам Шпигеля, компания Snap Inc. помогла понять, насколько важное значение имеют камеры. В завершение он добавил, что у компании Yahoo! есть поисковая строка, однако она не делает из нее корпорацию Google.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ