+7 (843) 570-40-17

Основатели сервиса Similarweb объявили о привлечении 47 млн долларов

Основатели сервиса Similarweb объявили о привлечении 47 млн долларов

Аналитическому сервису Similarweb удалось привлечь 47 млн американских долларов. Лидером инвестиционного раунда выступил израильский фонд Viola Growth — пишут журналисты VentureBeat. Кроме этого, в проект вложились фонды CE Ventures, Saban Ventures и др.

Полученная по итогам инвестиционного раунда оценка компанией не раскрывается. Между тем источники TechCrunch отмечают, что с момента проведения прошлого инвестиционного раунда, который был закрыт компанией осенью 2015 года, ее оценка выросла вдвое, т. е. до 800 млн американских долларов. Источник подчеркнул, что аналитическая платформа в скором времени может стать «единорогом».

В целом по результатам восьми инвестиционных раундов сервису Similarweb удалось привлечь от частных инвесторов 112 млн американских долларов. Согласно заявлению финансового директора компании О. Оффера, предоставленные фондами денежные средства будут направлены на начало международной экспансии. В частности, руководство сервиса намерено усилить свое присутствие в таких городах, как Тель-Авив, Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон и Токио, а также обзавестись собственными офисами в других государствах мира. Кроме этого, компания планирует заняться расширением платформы и разработкой новых сервисов.

Компания Similarweb была учреждена в Тель-Авиве в 2007 году. Она специализируется на развитии сервисов, предназначенных для мобильной и веб-аналитики интернет-ресурсов и приложений. Согласно заявлению руководства компании по состоянию на середину текущего года аналитическими сервисами Similarweb пользовалась половина компаний из рейтинга Fortune 100. В частности, в него входят такие компании, как Google, Salesforce, The Boston Consulting Group, Ultimate Softwsre, Edward Jones и др.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ