+7 (843) 570-40-17

Основатели платформы для организации VR-концертов AmazeVR привлекли 15 млн USD

Основатели платформы для организации VR-концертов AmazeVR привлекли 15 млн USD

ss="fulltext">Фаундеры стартапа AmazeVR, владеющего платформой для организации VR-концертов, привлекли от Quantum Ventures Korea, Partners Investment, действующих инвесторов, Smilegate Investment и Murex Partners 15 млн USD. По данным TechCrunch, средства будут направлены на наем специалистов. В настоящий момент штат стартапа составляет 41 чел.

Стоит отметить, что ни одного виртуального концерта стартап пока не организовал. Первое подобное мероприятие состоится в ближайшее время. Его участники смогут побывать на выступлении певицы М. Сталлион. Кроме этого, в 2022 году стартап планирует организовать еще два VR-концерта звезд «мирового уровня».

Для организации концерта Сталлион будут использоваться 9K-камеры и специализированный софт. Одновременно концерт смогут смотреть до 100 человек, облаченных в гарнитуры.

К 2024 году AmazeVR рассчитывает организовывать концерты каждый день. Их можно будет просматривать как дома, так и в кинозалах.

Стартап AmazeVR был учрежден в 2015 году разработчиками мессенджера Kakao. Он занимается разработкой технологий, обеспечивающих эффект присутствия на музыкальных развлекательных мероприятиях. За время работы на рынке AmazeVR получил от инвесторов почти 31 млн USD. Оценка стартапа держится фаундерами в секрете.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ