+7 (843) 570-40-17

Основатель Boomstarter предложил обнулить налоги для стартапов

Основатель Boomstarter предложил обнулить налоги для стартапов

рилина, властям Российской Федерации следует обратить внимание опыт других государств в части введения нулевых ставок налогов для стартапов на протяжении первых трех лет их работы на рынке.
 
Гаврилин подчеркнул, что начать собственное дело в России крайне сложно. Более того, при действующей в стране налоговой системе работать невозможно в принципе. По словам предпринимателя, России необходимо заимствовать опыт других государств. В течение первых трех лет работы на рынке стартапы не должны платить налоги вообще. Это даст возможность представителям малого и среднего бизнеса начать зарабатывать.
 
Гаврилин акцентировал внимание на том, что начать бизнес в нынешних условиях в России довольно проблематично. По его словам, будь ему сейчас 20 лет, то он не уверен в том, что собственное дело у него выгорело. Действующая в стране налоговая система не оставляет никаких шансов начинающим предпринимателям на выживание.
 
В настоящий момент на рассмотрении российского парламента находится три проекта закона, направленных на регулирование криптовалютного рынка. Основными из них являются законопроекты о цифровых финансовых активах и о краудфандинге. По мнению Гаврилина, указанные документы необходимо принять как можно скорее. Из-за невозможности привлечь внешнее финансирование предприниматели попросту уезжают из нашей страны — подчеркнул основатель Boomstarter.
 
Гаврилин добавил, что государство сможет извлечь немало выгод, если компании будут привлекать средства с помощью ICO в юрисдикции РФ. Они будут работать на глобальном рынке в партнерстве с другими игроками, однако денежный поток при этом будет направлен в Россию. Если проведение ICO будет ограничено, то российские проекты будут привлекать инвестиции в Сингапуре, Швейцарии, Гонконге или Литве.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ