+7 (843) 570-40-17

Основатель Alibaba утратил статус самого состоятельного бизнесмена КНР

Основатель Alibaba утратил статус самого состоятельного бизнесмена КНР

Основатель китайского интернет-холдинга Alibaba Group Holding Д. Ма уступил лидерство в рейтинге самых состоятельных предпринимателей Китайской Народной Республики руководителю телекоммуникационной компании Tencent М. Хуатэну. Стоит отметить, что Хуатэн возглавил местный рейтинг Forbes впервые.

Благодаря росту котировок ценных бумаг Tencent, обращающихся на Гонконгской фондовой биржевой площадке, состояние руководителя компании выросло до 36,2 млрд американских долларов, тогда как основатель Alibaba располагает состоянием в 35,6 млрд долларов США. Таким образом, глава Tencent и учредитель Alibaba заняли в глобальном рейтинге североамериканского издания Forbes 18 и 20 места.

По мнению финансовых аналитиков, рост биржевых котировок акций Tencent является еще одним доказательством стремительного развития онлайн-услуг и контента в Китайской Народной Республике, в которое проживает самое большое количество юзеров глобальной сети.

В отличие от ценных бумаг интернет-холдинга Alibaba, торгующихся в Соединенных Штатах Америки, акции Tencent обращаются на Гонконгской фондовой бирже. Холдинг Tencent является собственником платежных систем, рекламных онлайн-сервисов, а также социальной платформы WeChat.

Телекоммуникационная компания Tencent была включена в ТОП-10 самых дорогостоящих брендов планеты по версии WPP и агентства Kantar Millward Brow. Она заняла в нем 8-е место с оценкой в 108 млрд американских долларов.

Напомним, что не так давно разработчикам телекоммуникационной компании пришлось удалить из популярного в Китайской Народной Республике мобильного мессенджера QQ двух чат-ботов, поскольку положенные в их основу алгоритмы выдавали пользователям сервиса непатриотичные ответы.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ