+7 (843) 570-40-17

«Оптогард Нанотех» привлек от «Гаранта» 110 млн рублей

«Оптогард Нанотех» привлек от «Гаранта» 110 млн рублей

Компания «Оптогард Нанотех», занимающаяся проектированием лазерно-плазменных установок, привлекла от промышленного холдинга «Гарант» 110 млн рублей. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе фонда «Сколково».

«Оптогард Нанотех» специализируется на разработке и внедрении промышленных плазменных технологий, позволяющих многократно увеличивать ударопрочность, износостойкость, коррозийную и химическую устойчивость новых и восстановленных деталей механизмов и машин. Компания имеет статус резидента фонда «Сколково».

Промышленная группа «Гарант» и компания «Оптогард Нанотех» реализуют проект, направленный на разработку многофункциональных лазерно-плазменных установок, с последующим выведением их в промышленную эксплуатацию. Проект реализуется партнерами на производственной базе Института лазерной физики.

В настоящий момент специалисты «Оптогарда Нанотеха» в партнерстве с коллегами из промышленной группы «Гарант» заняты созданием производственной площадки, которая впоследствии будет использована для развертывания высокотехнологичного производства. Наряду с этим, компания запустила на базе указанного выше института образовательную программу, направленную на подготовку соответствующих кадров, которые, собственно, и будут обслуживать создаваемый в партнерстве с инвестором производственный комплекс.

По словам директора «Оптогард Нанотех» П. Смирнова, разрабатываемая специалистами компании лазерно-плазменная установка не имеет аналогов на глобальном рынке. По мнению топ-менеджера, главный успех инвестиционной сделки заключается в том, что стартапу удалось найти в лице промышленной группы «Гарант» не только предоставившего соответствующее финансирование инвестора, но и полноценного партнера, который намерен принять участие в реализуемых ей проектах.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ