+7 (843) 570-40-17

Один из сооснователей Evernote объявил о запуске венчурного фонда

Один из сооснователей Evernote объявил о запуске венчурного фонда

Речь идет о сооснователе и экс-руководителе сервиса Evernote Ф. Либине, запустившем собственный венчурный фонд All Turtles. На первых порах своей деятельности новый венчурный фонд планирует работать в таких городах, как Сан-Франциско, Париж и Токио — пишут журналисты TechCrunch.

Руководство All Turtles намерено сосредоточиться на оказании поддержки проектам, разрабатывающим решения в сфере искусственного интеллекта. Стоит отметить, что фонд намерен вкладываться в конкретные продукты, а не в разрабатывающие их стартап-компании. Таким образом, предпринимателям не придется создавать отдельную компанию под каждую новую идею.

В своем интервью журналистам The Financial Times Либин акцентировал внимание на том, что в последнее время большинство венчурных капиталистов из Кремниевой долины, как правило, фокусируется на росте капитализации и оперативном масштабировании портфельных стартап-компаний с целью захвата как можно большего количества рынков. По его мнению, применение подобного подхода подразумевает формирование нескольких крупных победителей. При этом много ценных идей попросту игнорируются. Либин подчеркнул, что глупо не работать с компаниями, которые стоят менее 10 млрд долларов, поскольку на рынке представлено достаточное количество перспективных игроков стоимостью в пару сотен миллионов долларов.

Беседуя с журналистами TechCrunch, Либин не исключил возможности того, что в перспективе отдельные идеи могут быть положены в основу нового бизнеса. Что касается объема учрежденного им венчурного фонда, то назван он Либиным так и не был. По словам предпринимателя, средства для поддержки перспективных продуктов будут также предоставляться партнерами венчурного фонда – инвестиционной компанией Digital Garage (Япония) и еще несколькими коммерческими структурами.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ