+7 (843) 570-40-17

Оценка Xiaomi во время IPO составит 70–80 млрд USD

Оценка Xiaomi во время IPO составит 70–80 млрд USD

электроники Xiaomi намерено разместить собственные акции на Гонконгской бирже при оценке 70–80 млрд американских долларов, что несколько ниже первоначального прогноза в 100 млрд USD. Об этом сообщают корреспонденты The Wall Street Journal.
 
Собеседники издания отмечают что топ-менеджмент китайского вендора признал чрезмерно агрессивной изначально запланированную цель по оценке, поскольку стоимость ценных бумаг транснациональных технологических компаний в сравнении с пиковыми значениями нынешнего года снизилась на 10%.
 
Юристы Xiaomi подали документы на проведение публичного размещения ценных бумаг на Гонконгской биржевой площадке 3 мая. Размер предложения и ожидаемая оценка топ-менеджментом китайского производителя смартфонов не раскрываются. Собеседники WSJ утверждают, что по итогам размещения руководство Xiaomi рассчитывает привлечь от инвесторов как минимум 10 млрд американских долларов. Если это произойдет, что размещение китайской компании станет крупнейшим на планете IPO за последние четыре года.
 
Дата публичного размещения акций топ-менеджментом китайской компании еще не определена. По мнению журналистов WSJ, Xiaomi выйдет на биржевой рынок в течение ближайших нескольких месяцев. В преддверии размещения компания должна будет раскрыть детали IPO и информацию об участии в нем крупных инвесторов.
 
Компания Xiaomi Inc. была учреждена весной 2010 года китайским предпринимателем Л. Цзюнем. На первых порах своей деятельности она специализировалась на разработке MIUI прошивок для Android-устройств. Первый смартфон был представлен Xiaomi спустя год после ее основания. В 2013 году компания начала заниматься производством телевизионных приемников, а в 2014 году начала международную экспансию.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ