+7 (843) 570-40-17

Оценка Slack превысила 5 млрд долларов после очередного инвестиционного раунда

Оценка Slack превысила 5 млрд долларов после очередного инвестиционного раунда

Компании Slack Technologies Inc. удалось привлечь четверть миллиарда американских долларов от группы инвесторов. Главой инвестиционного раунда выступил основанный японской телекоммуникационной корпорацией SoftBank фонд Vision Fund — пишут журналисты The Financial Times.

По итогам инвестиционного раунда оценка североамериканской компании составила 5,1 млрд долларов США. Отметим, что предыдущий раунд был закрыт Slack в апреле прошлого года. Тогда инвесторы оценили собственника корпоративного мессенджера в 3,8 млрд USD. В целом за время своей работы на рынке компании Slack удалось привлечь от представителей частного капитала 841 млн американских долларов.

Предоставленные в ходе последнего раунда средства были внесены руководством компании в резерв. В Slack подчеркнули, что у компании еще остался 591 млн долларов от предыдущих инвестиционных раундов — указывают журналисты Bloomberg.

Согласно заявлению руководителя Slack С. Баттерфилда ежегодно корпоративный сервис растет более чем на 100%. Объем ежегодного дохода компании составляет порядка 200 млн американских долларов. По словам топ-менеджера, в следующем году Slack Technologies Inc. планирует выйти на публичный рынок.

Телекоммуникационная корпорация SoftBank продолжает поиск перспективных проектов с целью инвестирования в их развития средств основанного ей фонда Vision Fund, объем которого составляет 100 млрд американских долларов. В прошлом месяце японцы вложились в коворкинговую сеть WeWork. Сумма инвестиционной сделки составила 4,4 млрд долларов США. По словам Баттерфилда, корпорация SoftBank планировала вложить в Slack больше средств. Следовательно, не исключено, что она повторно инвестирует в корпоративный сервис в будущем.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ