+7 (843) 570-40-17

Оценка сервиса Enjoy после объединения со SPAC составит 1 млрд USD

Оценка сервиса Enjoy после объединения со SPAC составит 1 млрд USD

ss="fulltext">Основанный выходцем из Apple Р. Джонсоном стартап Enjoy, который занимается доставкой на дом премиальных товаров, намерен разместить акции на бирже. По данным WSJ, его оценка после присоединения к SPAC превысит $1 млрд.

Из Apple 63-летний Джонсон ушел десять лет назад. В течение восьми лет бывший вице-президент «яблочного» гиганта руководил сетью универмагов JC Penney. После увольнения Джонсон учредил компанию Enjoy, которая занимается доставкой премиальных товаров.

Стартап представлен на североамериканском, канадском и британском рынках. Доставка используется Enjoy в качестве дополнительного канала продаж. К примеру, доставивший клиенту iPhone курьер помогает ему с настройкой смартфона, после чего предлагает приобрести смарт-часы или медиаприставку.

В штате Enjoy работает более 1 тыс. курьеров. Каждый из них прошел 120-часовое обучение. Люксовые товары доставляются курьерами на фургонах Mercedes.

Объединиться со SPAC стартап планирует на этой неделе. Ожидается, что по итогам сделки его оценка превысит 1 млрд USD. Одним из инвесторов Enjoy является венчурная компания Kleiner Perkins. С момента основания стартап привлек порядка 350 млн USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ