+7 (843) 570-40-17

Оценка самого дорогостоящего стартапа Кремниевой долины снизилась на 28%

Оценка самого дорогостоящего стартапа Кремниевой долины снизилась на 28%

          

Внутренняя стоимость акций финтех-стартапа Stripe снизилась до 29 USD. Ранее она составляла 40 USD. Об этом говорится в письме топ-менеджмента на имя сотрудников.

С учетом новой стоимости акций оценка компании снизилась с 95 до 74 млрд USD. Причина пересмотра цены акций в документе не называется. Стоит отметить, что в письме на имя сотрудников фигурирует оценка 409A. Она используется для выпуска опционов в интересах персонала. Таким образом, она может не совпадать с оценкой инвесторов.

В начале весны прошлого года самый дорогостоящий стартап Кремниевой долины закрыл раунд на 600 млн USD при оценке в 95 млрд USD. На тот момент это был абсолютный рекорд.

Stripe развивает фирменный платежный сервис. Кроме этого, стартап разрабатывает решения для борьбы с финансовыми мошенниками и выплат зарплат персоналу. Учредителями компании являются братья Д. Коллинсон и П. Коллинсон. В США они приехали из Ирландии. Стартап Stripe был основан братьями в Кремниевой долине в 2010 году.

11 июня самый дорогостоящий европейский финтех-стартап Klarna закрыл раунд на 800 млн USD. Его оценка составила 6,7 млрд USD. В сравнении с июнем прошлого года она снизилась на 85%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ