+7 (843) 570-40-17

Оценка GitLab во время IPO составит 10 млрд USD

Оценка GitLab во время IPO составит 10 млрд USD

ss="fulltext">Компания GitLab изменила параметры предстоящего IPO. Изначально она планировала разместить акции по цене 50-60 USD с целью привлечения 634 млн USD. Оценка эмитента должна была составить 9 млрд USD. В соответствии с обновленными параметрами бумаги будут размещены по 66-69 USD.

Если акции удастся разместить по 69 USD, то сумма привлеченных средств превысит 717 млн USD. В этом случае GitLab будет ценена в 10 млрд USD. Проведение IPO запланировано компанией на 14 октября. На бирже ее акции будут обращаться под тикером GTLB.

Заявка на IPO была подана GitLab в прошлом месяце. Из нее следует, что акции будут размещены на NASDAQ. Изначально компания планировала разместить акции осенью минувшего года. Из-за эпидемии эти планы пришлось скорректировать. По состоянию на конец 2020 г. оценка GitLab была равна 6 млрд USD.

Основателями GitLab являются украинцы В. Сизов и Д. Запорожец. Ее услугами пользуются Delta, Goldman Sachs и др. Компания представлена на рынке с 2011 года. В 2013 г. ее третьим по счету соучредителем стал С. Сибранджи.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ