+7 (843) 570-40-17

Оценка финансовой «дочки» Alibaba достигла 150 млрд USD

Оценка финансовой «дочки» Alibaba достигла 150 млрд USD

а Alibaba Group Holding — компания Ant Financial — привлекла от группы инвесторов 14 млрд американских долларов. Об этом сообщают корреспонденты The Wall Street Journal.
 
Источники издания отмечают, что по итогам инвестиционной сделки компания Ant Financial была оценена инвесторами в 150 млрд долларов. Таким образом, именно Ant Financial на сегодняшний день является самой дорогостоящей частной технологической компанией Китайской Народной Республики. По состоянию на лето 2016 года оценка Ant Financial не превышала 60 млрд долларов США.
 
Участниками раунда стали как китайские, так и зарубежные инвесторы. В частности, в компанию вложились государственные инвестиционные фонды Малайзии и Сингапура, фонды прямых инвестиций General Atlantic и Silver Lake, Инвестсовет Канадского пенсионного плана и др.
 
Согласно данным издания принять участие в сделке инвесторы могли лишь в том случае, если они возьмут на себя обязательства не вкладываться в будущем в стартап-компании, которые поддерживаются конкурентами китайского холдинга Alibaba Group — торговой интернет-платформой JD.com и телекоммуникационной компанией Tencent Holding.
 
Компания Ant Financial была учреждена Alibaba Group в 2011 году. Собственником ее контрольного пакета является основатель холдинга Д. Ма. Компания занимается развитием одной из крупнейших на планете платежных систем Alipay. Кроме этого, она оказывает услуги кредитования физическим лицам и представителям малого бизнеса. Согласно собственным данным компании объем пользовательской аудитории платежной системы Alipay составляет порядка 870 млн человек и свыше 15 млн малых предприятий в КНР.
 
По итогам минувшего года объем прибыли Ant Financial составил 2 млрд американских долларов. Первую четверть нынешнего года финансовая «дочка» Alibaba Group окончила с убытком. Отрицательный финансовый результат в компании объяснили затратами на привлечение клиентов и расходами на маркетинг.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ