+7 (843) 570-40-17

Оценка Avast в ходе IPO составила 3 млрд долларов

Оценка Avast в ходе IPO составила 3 млрд долларов

я на разработке решений в сфере кибернетической безопасности, вышла на биржевой рынок. В ходе проведения IPO она была оценена инвесторами в более чем 3 млрд американских долларов.
 
Предварительные торги ценными бумагами производителя антивирусного софта стартовали на Лондонской биржевой площадке в минувший четверг. Полноценные торги акциями Avast Software начнутся 15 мая.
 
По итогам первичного размещения акций компании удалось привлечь от инвесторов 602 млн фунтов или порядка 814 млн американских долларов. Оценка Avast составила 3,1 млрд долларов США, что сделало листинг компании крупнейшим для Лондонской биржи и самым масштабным в Европейском союзе в этом году.
 
По результатам первой торговой сессии стоимость акций компании уменьшилась на 1,6%. По мнению аналитика Д. О'Коннора из Stifel Financial Corp., на настроении инвесторов могли сказаться сорванные планы Avast о проведении публичного размещения акций на Нью-Йоркской фондовой бирже.
 
Avast получила статус публичной компании в 2011 году после проведения IPO на североамериканской биржевой площадке NASDAQ. По истечении нескольких месяцев после этого руководство разработчика антивирусного ПО приняло решение о проведении делистинга.
 
На сегодняшний день в Avast работает 1 700 специалистов, разбросанных по всему миру. Около 600 из них трудятся в центрах R&D. По итогам минувшего года объем выручки компании составил 780 млн американских долларов. Предоставленные инвесторами в ходе проведения IPO средства будут направлены руководством Avast на погашение имеющейся задолженности.
 
Официальные статистические данные говорят о том, что программными продуктами Avast ежемесячно хотя бы один раз пользуются порядка 435 млн пользователей. Каждый месяц им приходится сталкиваться с более чем 2 млрд кибернетических атак.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ