+7 (843) 570-40-17

Оценка Apple превысит 1 трлн USD до конца года — Reuters

Оценка Apple превысит 1 трлн USD до конца года — Reuters

При нынешних темпах роста рыночной капитализации американской корпорации Apple к концу текущего года ее оценка превысит 1 трлн долларов США. На протяжении последних двух лет стоимость «яблочной» корпорации увеличилась с 700 до 800 млрд долларов — пишут журналисты Reuters.

С начала этого года акции Apple Inc. выросли в цене на 33%, а с момента объявления результатов выборов американского президента — на 50%. Журналисты Reuters отмечают, что выкуп собственных ценных бумаг также положительно сказывается на биржевых котировках. На протяжении последних четырех лет Apple сократила число обращаемых на рынке ценных бумаг на 20,9%.

По мнению главы LibertyView Capital Management Р. Меклера, динамика роста стоимости ценных бумаг Apple как нельзя лучше отражает силу корпорации в Соединенных Штатах Америки. Невзирая на тот факт, что в распоряжении компании в настоящий момент пребывает ограниченное количеств продуктов, она продолжает доминировать на рынке, сохраняя при этом маржу.

Журналисты Reuters напоминают, что в минувший понедельник американский инвестор У. Баффетт, являющийся собственником ценных бумаг Apple на общую сумму 20 млрд американских долларов, сделал заявление о том, что он полюбил корпорацию, т. к. сразу смог без особого труда определить ее конкурентные преимущества.

Накануне стало известно о том, что оценка Apple превысила 800 млрд. Согласно сообщению CNBC во время торговой сессии 8 мая стоимость ценных бумаг корпорации возросла до 153,44 USD. В настоящий момент в обращении пребывает 5,214 млрд акций Apple. Таким образом, по результатам торгов 8 мая объем рыночной капитализации корпорации достиг 800 млрд. По состоянию на вчерашний день Apple оценивалась в 812 млрд долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ