+7 (843) 570-40-17

Оборонный завод в Кирове начнет выпускать перспективные ракеты для систем ПВО

Оборонный завод в Кирове начнет выпускать перспективные ракеты для систем ПВО

По данным http://www.venture-news.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL21vc2tvdml5YS1pbmZvLnJ1L29ib3Jvbm55ai16YXZvZC12LWtpcm92ZS1uYWNobmV0LXZ5cHVza2F0LXBlcnNwZWt0aXZueWUtcmFrZXR5LWRseWEtc2lzdGVtLXB2by8%3D"  target="_blank">СМИ, Кировское машиностроительное предприятие (АО «КМП», входит в состав концерна «Алмаз-Антей») намерено в ближайшем будущем стать одним из базовых серийных производителей зенитных управляемых ракет.

Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор предприятия Эдуард Носков.

Стоит отметить, что АО «КМП» заработало 20 февраля 2016 года и является одним из самых молодых входящих в состав концерна «Алмаз-Антей» заводов. За время своей работы коллективу предприятия удалось добиться всех поставленных руководством задач, а именно — внедрения всех производственных линий и контрольно-проверочной аппаратуры, а так же отработки технологических процессов и выпуска установочных серий узлов, сборочных единиц и изделий.

Как пояснил журналистам Э.Носков, в структуре производства завода имеется два крупных выпускающих цеха. Продукция, выпускаемая одним из цехов прошла большой объем квалификационных испытаний, по завершению которых начался выпуск товарных партий изделий. В настоящее время завод реализует первые товарные партии в качестве соисполнителей с головными предприятиями концерна.

«Нужно отметить, что освоение производства ведется сразу по двум типам зенитных управляемых ракет. Один из типов таких изделий уже стоит на вооружении, наша задача — создать производство, которое будет дублировать существующее предприятие, и обеспечить выпуск этого типа изделий на современном оборудовании. Второй же вид является весьма новым и перспективным, в дальнейшем он сможет определять облик противовоздушной обороны… Сегодня мы находимся на «экваторе» по степени освоения продукции. В следующем году, во втором-третьем квартале, мы должны выполнить большой объем квалификационных испытаний. Параллельно придется вести работу сразу по двум изделиям. Задача сложная, но я уверен, что коллектив готов с ней справиться. При этом, конечно же, мы очень рассчитываем на помощь наших разработчиков, серийных предприятий, которые, уверен, готовы с нами поделиться накопленным опытом» — поделился планами глава «КМП», отметив, что вложения, связанные с освоением продукции, составят порядка 3 млрд. рублей.

Он так же подчеркнул, что все освоенные технологические возможности сразу же находят применение в производстве, а каждая сборочная единица сразу же находит своего потребителя.

Кроме того, по словам Э.Носкова, завод уже получил заявки на участие в соисполнении экспортных поставок, и с 2018 года станет полноценными соисполнителем российских обязательств по поставкам эффективных средств ПВО зарубежным партнерам. Однако приоритетной на будущий год задачей для предприятия является исполнение государственных контрактов.

«Наша задача — стать одним из базовых серийных производителей зенитных управляемых ракет», — заявил Эдуард Носков, напомнив, что потенциальные потребности Министерства обороны на сегодняшний день еще не покрыты, и предстоит большая работа по перевооружению российской армии.

В связи с этим концерн «Алмаз-Антей» как АО «КМП» уделяют особое внимание подбору на предприятия квалифицированных кадров.

В частности, система обучения персонала АО «КМП» включает несколько направлений: обучение на учебном модуле, получение второй профессии, стажировки на предприятиях с аналогичным оборудованием, а также регулярные курсы повышения квалификации, семинары и тренинги. Работники предприятия регулярно повышают квалификацию в научно-образовательных и учебных центрах концерна в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Глава «КМП» отметил, что начиная с 2012 года, когда завод начинал работу еще в качестве филиала концерна «Алмаз-Антей», численность работников ежегодно неизменно удваивалась. В настоящее время в коллективе предприятия почти 1000 сотрудников, а к началу 2018 года число сотрудников «КМП» достигнет 1200 человек.

Стоит отметить, что для нуждающихся в жилье работников оборонного завода возводится корпоративная гостиница, рассчитанная для проживания 252 человек, а для всех новых сотрудников предприятия действует программа адаптации, включающая в себя систему трудового наставничества и участие новичка в обучающих адаптационных семинарах.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ