+7 (843) 570-40-17

Объем капитализации Tencent сократился на 15 млрд долларов

Объем капитализации Tencent сократился на 15 млрд долларов

Введения ограничений времени, на протяжении которого подростки могут иметь доступ к видеоигре Honour of Kings, обернулось для китайского телекоммуникационного гиганта Tencent сокращением объема рыночной капитализации на 15,1 млрд американских долларов — пишут журналисты Financial Times.

Согласно введенным в игре ограничениям пользователи возрастом до 12 лет смогут проводить в ней на протяжении суток не более одного часа. Наряду с этим, она будет становиться недоступной для таких пользователей с 21:00. В свою очередь, для геймеров в возрасте 12–18 лет суточный лимит установлен на уровне двух часов.

Журналисты Bloomberg отмечают, что в ходе биржевых торгов 4 июля стоимость акций китайской компании на Гонконгской бирже рухнула на 4,1%. Необходимость введения временных ограничений в игре была продиктована острой критикой, которой Honour of Kings подверглась со стороны журналистов официального издания Коммунистической партии КНР «Жэньминь жибао». Они привели случаи гибели детей от данной видеоигры, назвав ее «наркотиком».

Наряду с этим, игра вызывала нарекания со стороны родительского сообщества и преподавательского состава, сетовавших на развитие у детей зависимости к данной видеоигре. Это заставило разработчиков компании задуматься от необходимости введения в игре временных лимитов для детей и подростков.

Стоит отметить, что объем пользовательской аудитории игры Honour of Kings составляет порядка 200 млн человек. Аналитики из Pacific Epoch подсчитали, что по итогам первого квартала текущего года она принесла Tencent 876 млн американских долларов.

Honor of Kings представляет собой многопользовательскую игру в жанре MOBA, являющуюся своеобразным аналогом League of Legend. Она была представлена разработчиками принадлежащей Tencent компании Riot Games осенью 2015 года.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ