+7 (843) 570-40-17

NVIDIA почти договорилась о приобретении Arm

NVIDIA почти договорилась о приобретении Arm

ss="fulltext">NVIDIA близка к заключению сделки с SoftBank по приобретению британской компании Arm. По данным WSJ, разработчик процессоров обойдется NVIDIA в 40 млрд USD. Расчет с SoftBank будет осуществлен деньгами и акциями. По итогам сделки японская корпорация станет крупнейшим держателем акций NVIDIA.

Источники Bloomberg сообщили, что переговоры между NVIDIA и SoftBank могут сорваться. Высока вероятность того, что сделкой заинтересуются регулирующие органы. Регуляторам на SoftBank и NVIDIA пожалуются Broadcom, Huawei, Samsung, Intel Corp., Qualcomm и Apple. Каждая из приведенных выше компаний использует в своих продуктах разработки Arm.

Корпорация SoftBank стала собственником британской компании четыре года назад. Актив обошелся японцам в 32 млрд USD. По данным FT, на момент заключения сделки капитализация NVIDIA была равна 32 млрд USD. Сейчас компания стоит на бирже 300 млрд USD.

О том, что японцы заняты поиском покупателя на бизнес Arm, впервые стало известно в середине лета. Помимо NVIDIA, покупкой Arm интересовалась корпорация Apple. Соучредитель Arm Г. Хаузер выступает против продажи британской компании NVIDIA.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ