+7 (843) 570-40-17

Новым собственником российского стартапа GeoCV стала компания из США

Новым собственником российского стартапа GeoCV стала компания из США

ss="fulltext">Российский стартап GeoCV, работающий на рынке 3D-технологий, перешел под контроль североамериканской компании Occipital. В его капитале присутствовали такие российские фонды, как Runa Capital, Starta Ventures, Moscow Seed Fund и Emery Capital.
 
В соответствии с достигнутыми договоренностями команда GeoCV создаст в Москве центр разработки. Он будет специализироваться на создании продуктов, основанных на технологиях машинного обучения и компьютерного зрения.
 
Стоит отметить, что с американской компанией Occipital российский стартап сотрудничал на протяжении последних четырех лет. В одном из продуктов CeoCV используется 3D-сенсор производства Occipital. С его помощью клиенты могут создавать реалистичные виртуальные туры по помещениям с обзором 360 градусов. Права на этот продукт Occipital куплены не были.
 
Стартап GeoCV был основан в 2014 году выходцами из ВМК МГУ Г. Кривовязем и А. Якубенко. За время работы он получил от инвесторов 3,3 млн USD.
 
Occipital представлена на рынке с 2008 года. Она специализируется на разработке решений в сфере пространственных вычислений.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ