+7 (843) 570-40-17

Низкие зарплаты заставляют разработчиков отказываться от работы в стартапах из Кремниевой долины

Низкие зарплаты заставляют разработчиков отказываться от работы в стартапах из Кремниевой долины

ss="fulltext">Работающие в Кремниевой долине разработчики считают нецелесообразным трудоустраиваться в стартапы. Дело в том, что у начинающих компаний нет возможности предложить разработчикам те же условия, что и IT-гиганты. Об этом пишет Quartz.

Разрыв между зарплатами в крупных компаниях и стартапах очень большой. По этой причине программисты не видят смысла работать в небольших компаниях. У основателей стартапов эта ситуация вызывает определенное беспокойство. Они опасаются, что им не удастся привлечь в свои проекты высококвалифицированных разработчиков.

По словам инженера-программиста З. Амро из Беркли, на рынке полно технологических гигантов вроде Netflix, Google, Apple, Amazon, Facebook и др. На их фоне стартапы из Кремниевой долины выглядят неубедительно. Программисты ежегодно получают в Google в среднем 161 200 USD. Стартапам предложить сопоставимую зарплату непросто.

Пост Амро на специализированном веб-ресурсе Hacker News вызвал бурное обсуждение. Многие программисты согласились с тем фактом, что трудоустройство в стартап является не самой удачной идеей. Особенно это касается инженеров.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ