+7 (843) 570-40-17

Netflix намерен занять еще 1 млрд долларов

Netflix намерен занять еще 1 млрд долларов

Руководство североамериканского стримингового сервиса намерено привлечь еще один заем в сумме 1 млрд евро или порядка 1,08 млрд долларов — пишут журналисты сетевого издания VentureBeat. Напомним, что аналогичное заявление было сделано руководством компании осенью минувшего года.

Предложение американского онлайн-кинотеатра актуально лишь для тех коммерческих структур и частных лиц, которые пребывают за пределами Соединенных Штатов Америки. Что касается условий займа вроде процентной ставки, срока и порядка его погашения, то они будут оговорены в индивидуальном порядке.

Предоставленные денежные средства руководство стриминговой платформы намерено направить на достижение общих корпоративных целей. Среди прочего, речь идет о приобретении контента, капитальных затратах, инвестициях и стратегических операциях.

В октябре прошлого года руководство Netflix объявило о своих планах по привлечению 1 млрд долларов на аналогичных условиях. Отметим, что по состоянию на конец прошлого месяца объем долгосрочной задолженности стримингового сервиса составлял 3,37 млрд долларов.

В своем письме на имя инвесторов компания поставила их в известность о своих планах по увеличению размера задолженности, постаравшись при этом убедить их в том, что объем привлеченного финансирования не является чрезмерным. В письме обращается внимание на тот факт, что соотношение задолженности к объему совокупного капитала не превышает 10%. У прочих игроков медиарынка такое соотношение колеблется в пределах 30–70%. Именно поэтому компания планирует и дальше наращивать свою долгосрочную задолженность с целью расширения производства уникального видеоконтента.

По итогам первой четверти нынешнего года объем выручки сервиса составил 2,67 млрд долларов, т. е. на 34% больше, чем в минувшем году. При этом компания задекларировала пятикратное увеличение прибыли, которая достигла отметки в 178 млн долларов. Объем пользовательской аудитории стримингового сервиса по результатам отчетного периода составил 98,8 млн человек.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ