+7 (843) 570-40-17

Недостаток генетических знаний может привести человечество к непоправимым ошибкам

Недостаток генетических знаний может привести человечество к непоправимым ошибкам

Геном человека весьма сложен и мало его просто картировать, чтобы изменить мир, избавиться от генетических болезней, но не допустить генетической дискриминации.

Далеко не все понимают, что генетика – сложнейшая наука. Мы научились отличать геномы, но не представляем, как они взаимодействуют, и что можно получить в результате их вариаций.

Нам предлагается все больше продуктов, в которых используются генетические данные, но мы не представляем, какую опасность может таить в себе их употребление.

Вспомните – нас учили в школе, что есть доминантные гены, а есть рецессивные и доминантный побеждает. Однако не все так просто. Черты лица, даже рождение ребенка с карим цветом глаз, определяется влиянием нескольких генов. А не передаются настолько прямо. И один ген может влиять на самые разные черты – это называется плейотропией.

В настоящее время, по мере появления мощных вычислительных систем, исследователи нашли различия в ДНК, несущих в себе конкретные человеческие черты. Такие как поведение, психопатия или желание учиться новому. Они немногим отличаются друг от друга, но при их суммировании, образуются совершенно новые различия между людьми. Многие вещи не удастся различать и понимать, при недостатке генетических знаний.

Вот рождается ребенок и, казалось бы, мы можем спрогнозировать, каким он вырастет, изучив его ДНК. Будет ли успевать в школе. Зная тонкости генетики, мы могли бы персонализировать образование, направлять ресурсы для развития той личности, которая в этом нуждается более всего.

Однако тут необходимо, чтобы родители, учителя и те, в чьей ответственности – составление законов, должны понимать генетику, чтобы не навредить. Таким образом, мы можем получить результат, при котором кто-то из детей не получит развития своих способностей в должной мере.

Когда появляются новые исследования, мы только становимся более уязвимыми к генетической дезинформации, поскольку нет абсолютно знающих людей в этом направлении.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ