+7 (843) 570-40-17

Названы самые успешные ICO-проекты уходящего года

Названы самые успешные ICO-проекты уходящего года

В нынешнем году мировой рынок ICO пережил настоящий бум. Журналисты The Tokener обнародовали перечень самых успешных ICO-проектов уходящего года по состоянию на октябрь.

Filecoin

Первичное размещение монет стартапа Filecoin окончилось 7 сентября текущего года. По его итогам компании удалось привлечь 257 млн американских долларов. Стартап предложил пользователям установить на свои компьютеры специальный софт и получить токены filecoins, подлежащие конвертации как в цифровые, так и в фиатные валюты. На протяжении первых 30 минут после начала ICO криптовалютные инвесторы предоставили проекту 200 млн долларов. Отметим, что участвовать в ICO могли лишь верифицированные инвесторы: банковские учреждения, инвестиционные компании и состоятельные физические лица.

Tezos

ICO швейцарского блокчейн-стартапа Tezos завершилось в июле текущего года. Компания привлекла 230 млн долларов. Спустя три месяца после окончания ICO инвесторы так и не получили обещанные им токены. На протяжении последнего месяца они подали в отношении Tezos два исковых заявления. Компания обвиняется в мошенничестве и обмане инвесторов.

EOS

Краудсейл проекта EOS начался в июне. По его итогам ему удалось привлечь 185 млн долларов. Стартап представил блокчейн-архитектуру, позволяющую масштабировать децентрализованные приложения.

Paragon

Проекту Paragon удалось собрать в ходе ICO 183 млн долларов. Проект был запущен в качестве блокчейна для марихуаны. Он преследует своей целью создание безопасного и прозрачного учета реестров врачей, рецептов и идентификаторов марихуаны.

Bancor

Проект Bancor был запущен с целью решения проблемы конвертации цифровых валют на различных биржевых площадках. К примеру, для оправки Ethereum с биржевой площадки LiveCoin на биржу Poloniex их сначала необходимо обменять на биткоины. Разработчики стартап-компании из Тель-Авива планируют существенно ускорить эту процедуру. Созданное ими решение позволяет обменивать цифровые валюты без привлечения к этому процессу сторонних биржевых площадок на любые токены. По итогам ICO стартапу удалось привлечь 153 млн американских долларов.

Напомним, что в Российской Федерации ICO до настоящего времени легализовано так и не было, в связи с чем российским проектам приходится проводить первичное размещение токенов за рубежом. Специалисты РАКИБ подсчитали, что из-за проведения российскими проектами ICO за границей федеральный бюджет недосчитался с начала текущего года 18 млрд рублей.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ